Mandeltårta: Tarta sueca de almendras

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Si alguna vez has estado en Suecia o incluso simplemente en la tienda de muebles sueca IKEA, es posible que reconozcas este pastel con el nombre de «Almondy«: La deliciosa almondårta sueca de color amarillo cremoso. Compuesto por dos capas de masa de merengue y dos capas de crema de almendras, así como crujientes almendras laminadas, este pastel de culto escandinavo no es sólo un festín para la vista: también puedes encontrar la receta para picar aquí.

Tarta sueca de almendras Receta

Tarta cremosa de almendras como en Ikea
Tiempo total
50 Minutos
Tiempo de preparación
30 Minutos
Dificultad
Medio
Ingredientes
  • 8 Huevos
  • 200 g Azúcar
  • 200 g Almendras molidas
  • 200 g Nata montada
  • 75 g Copos de almendra
  • 150 g Mantequilla
  • 1 cda. Azúcar glas
Utensilios
  • Molde desmontable (26 cm de diámetro)
  • Papel de horno
  • Batidor de huevos
  • Clingfilm
  • Pan
Piezas
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • 8 Huevos
  • 200 g Azúcar
  • 200 g Almendras molidas
  • Utensilios
  • Molde desmontable (26 cm de diámetro)
  • Papel de horno

En primer lugar, cascar los huevos y reservar las yemas. Precalentar el horno a 175 grados ventilador. Batir la mitad de las claras a punto de nieve y añadir 100 g de azúcar al mismo tiempo. Incorporar con cuidado 100 g de almendras molidas a la mezcla. Forrar la base de un molde desmontable (de unos 26 cm de diámetro) con papel de horno y verter la masa. Alísela y hornéela durante 18-20 minutos.

Afloje con cuidado la base del molde desmontable y sáquelo del molde. Mientras se enfría, preparar y hornear la segunda base del mismo modo con la clara de huevo restante.

2
Paso 2
  • Ingredientes
  • 200 g Nata montada
  • 200 g Azúcar
  • 75 g Copos de almendra
  • Utensilios
  • Batidor de huevos
  • Clingfilm
  • Pan

Mientras se hornea la segunda base, llevar a ebullición la nata para montar y 200 g de azúcar. Retirar del fuego. Retirar 1/3 de la mezcla de azúcar y nata y mezclarla con las yemas de huevo utilizando un batidor de varillas. A continuación, volver a mezclar con la nata restante. Calentar de nuevo la mezcla a fuego lento durante unos minutos hasta que quede espesa y cremosa. En ningún caso deje que hierva. Pasar la crema a un cuenco y dejar enfriar, tapada con film transparente para evitar que se forme una piel. Mientras tanto, tostar las almendras laminadas en una sartén y dejar enfriar.

3
Paso 3
  • Ingredientes
  • 150 g Mantequilla
  • 1 cda. Azúcar glas

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con una batidora de mano. Añadir la crema de huevo preparada (paso 2) a cucharadas y remover. Vierta aproximadamente 1/3 de la crema sobre una de las dos bases y extiéndala hasta que quede suave. A continuación, coloque la segunda capa de bizcocho encima y extienda el resto de la crema por toda la tarta. A continuación, espolvoree las almendras laminadas tostadas por encima. Enfríe la tarta durante unas 2 horas y, si lo desea, espolvoréela con un poco de azúcar glas justo antes de servirla.

Valores nutricionales por porción
Energía360 kcal
Proteínas7 g
Grasas24 g
Carbohidratos27 g
Tipp: Sirviendo a

Especialmente delicioso con azúcar glas.

La tradición sueca Mandeltårta

Swedish Mandeltårta

El hecho de que muchas de las mejores recetas de repostería procedan de Suecia se debe, entre otras cosas, a la tradicional fika: los dulces forman parte de la pausa diaria para el café, ya sean pasteles, tartas, galletas o bollería. Uno de los favoritos es el típico pastel sueco de almendras, que se puede encontrar en muchos cafés de Suecia. ¡Merece la pena probarlo!

Con su color ligeramente amarillento, va especialmente bien en primavera y suele servirse en Suecia durante las vacaciones de Semana Santa. Por cierto, los suecos dicen que su antiguo rey Oskar II (1829-1907) era un gran aficionado a los pasteles de almendra y le encantaba comerlos.

Lo práctico de este pastel es que en la receta tradicional no se utiliza harina , lo que lo hace completamente libre de gluten.

Comprar tarta sueca de almendras

Probablemente conozcas mejor la delicia sueca con el nombre de «Almondy» por haber visitado una tienda IKEA o el supermercado.

La pastelería sueca Almondy adoptó la receta tradicional de 1890, la hizo famosa y ahora lleva más de 30 años horneando tartas de almendra para todo el mundo.

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