Tarta de manzana sueca: felicidad campestre al horno

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Las manzanas agridulces se encuentran con la vainilla, la nata y un poco de chocolate: esta tarta al estilo sueco no sólo es rápida y fácil de preparar, sino que sabe a todo el mundo. La receta perfecta para la mesa de café espontánea y para dar un toque rural sueco a tu casa.

Tiempo total
90 Minutos
Tiempo de preparación
40 Minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • 3 Huevos (Talla M)
  • 150 g Azúcar
  • 1 Bolsita Azúcar vainillado
  • 70 g Harina de trigo
  • 0,5 cdta. Polvo de hornear
  • 1 kg Manzanas
  • 1 Limón
  • 300 ml Agua
  • 1 Pint Canela
  • 1 Bolsita Natillas de vainilla en polvo
  • 400 g Crema
  • 2 Bolsitas Endurecedor de nata
  • 50 g Virutas de chocolate negro o cacao en polvo
Utensilios
  • Molde desmontable (26 cm de diámetro)
  • Papel de horno
  • Batidora de mano
  • Rallador
  • Olla
Piezas
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • 3 Huevos (Talla M)
  • 60 g Azúcar
  • 1 Bolsita Azúcar vainillado
  • 70 g Harina de trigo
  • 0,5 cdta. Polvo de hornear
  • Utensilios
  • Molde desmontable (26 cm de diámetro)
  • Papel de horno
  • Batidora de mano

En primer lugar, precalentar el horno a 180°C calor arriba/abajo o 160°C ventilador. Forrar un molde desmontable (de unos 26 cm de diámetro) con un trozo de papel de horno y engrasarlo.

Para la base de bizcocho del pastel, batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que estén espumosos. A continuación, mezclar la harina y la levadura en polvo y añadir a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclar con una batidora de mano o un robot de cocina. Vierta la masa terminada en el molde desmontable y hornee durante unos 20 minutos. Dejar enfriar en el molde para poder colocar encima la manzana y la crema (también se puede utilizar un aro de tarta).

2
Paso 2
  • Ingredientes
  • 1 kg Manzanas
  • 1 Limón
  • 300 ml Agua
  • 150 g Azúcar
  • 1 Pint Canela
  • 1 Bolsita Natillas de vainilla en polvo
  • Utensilios
  • Rallador
  • Olla

A continuación, pela y despepita las manzanas. Rállelas o córtelas en trozos pequeños (no demasiado grandes, de lo contrario no se ablandarán). Ponga el zumo de un limón exprimido en un cazo con el agua, el azúcar, la canela y la vainilla en polvo y llévelo brevemente a ebullición sin dejar de remover. Cocer a fuego medio durante 1 ó 2 minutos sin dejar de remover y dejar enfriar brevemente. A continuación, incorporar lentamente las manzanas troceadas.

Extender la mezcla de manzana sobre la base de bizcocho y dejar enfriar completamente.

3
Paso 3
  • Ingredientes
  • 400 g Crema
  • 2 Bolsitas Endurecedor de nata
  • 50 g Virutas de chocolate negro o cacao en polvo

Poner la nata montada y la nata líquida en un cuenco y montar hasta que esté firme. Vierta la nata sobre la tarta y distribúyala uniformemente sobre la mezcla de manzana. Si lo desea, espolvoree con virutas de chocolate o cacao en polvo. Deje enfriar la tarta de manzana terminada en el frigorífico durante al menos 30 minutos antes de servirla.

Valores nutricionales por porción
Energía291 kcal
Proteínas5 g
Grasas10 g
Carbohidratos46 g
Tipp: Elija la decoración de su tarta

La tarta se decora tradicionalmente con virutas de chocolate, pero el cacao en polvo o la canela también son muy populares. Si lo desea, puede añadir ponche de huevo por encima o decorar los trozos de tarta con cerezas.

Versión clásica con manzana y pudin de vainilla

Los suecos saben cómo llevar la naturaleza directamente a la mesa. Las deliciosas manzanas saben muy bien cocinadas en cualquier época del año, por muy recién recolectadas que estén. Mezcladas con el pudin de vainilla, despliegan perfectamente su dulzor afrutado. Si te gusta un poco más agrio, elige la variedad de manzana adecuada.

Variedades de manzanaadecuadas para el sueño de la manzana sueca Boskoop, Jonagold, Elstar, Cox naranja.

La tarta de manzana cubierta es adecuada para cualquier ocasión y también si necesitas hacer algo rápidamente. Puedes utilizar una base de bizcocho ya preparada en el supermercado, a la que sólo hay que añadir la manzana y la nata, o puedes elegir una mezcla para hornear adecuada.

Variantes según tu estado de ánimo

La tarta de manzana sueca suele decorarse con trocitos de chocolate o cacao en polvo. La canela es especialmente sabrosa en Navidad . Se puede añadir directamente al relleno de manzana junto con especias como el anís o el clavo: ¡sabe a manzana asada!

EnPascua y primavera, el ponche de huevo sabe muy bien en la tarta. Si te gusta colorido y afrutado, puedes utilizar cerezas como decoración.

Si no tienes a mano un molde desmontable, puedes hornear la tarta sueca de manzana en una bandeja de horno.

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