Smørrebrød: el bocadillo danés

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Smørrebrød es la versión danesa de los bocadillos. En Dinamarca, los sándwiches abiertos se comen como tentempié fresco a la hora del almuerzo. Y lo mejor es que los ingredientes se pueden combinar como quieras. Aquí te presentamos una receta clásica de delicioso smørrebrød con salmón, que puedes modificar fácilmente. ¡Los bocadillos también son adecuados para fiestas!

Tiempo total
10 Minutos
Tiempo de preparación
10 Minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • 1 Pepino
  • 125 g Nata fresca
  • 2 cda. Mostaza
  • 1 cda. Miel líquida
  • 1 Manojo Eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Rebanadas Pan de centeno
  • 8 Rebanadas Salmón ahumado
  • 1 Cebolleta
  • 2 Rábanos
Utensilios
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
Rebanadas
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • 1 Pepino
  • 125 g Nata fresca
  • 2 cda. Mostaza
  • 1 cda. Miel líquida
  • 1 Manojo Eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Utensilios
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar

Lavar, pelar y cortar el pepino en cuartos a lo largo. A continuación, córtelo en dados pequeños. Mezclar la crème fraîche con la mostaza y la miel, añadir los trozos de pepino. Arrancar y picar finamente el eneldo y añadirlo a la mezcla. Sazone la mezcla al gusto con sal y pimienta.

2
Paso 2
  • Ingredientes
  • 4 Rebanadas Pan de centeno
  • 8 Rebanadas Salmón ahumado
  • 1 Cebolleta
  • 2 Rábanos

Untar generosamente las rebanadas de pan de centeno con la nata. Coloque 2 lonchas de salmón ahumado en cada rebanada de pan. Si lo desea, puede decorar el Smörrebröd con rodajas de rábano, aros de cebolleta o un poco de eneldo.

Valores nutricionales por porción
Energía595 kcal
Proteínas27 g
Grasas32 g
Carbohidratos49 g

¿Qué es el smørrebrød y de dónde procede?

Por cierto, smørrebrød se traduce como «pan con mantequilla»: smør significa «mantequilla» y brød significa «pan».

Originalmente, el smørrebrød era en realidad un pan oscuro y firme que se untaba con mantequilla o grasa. Los bocadillos «abiertos» y profusamente untados no se hicieron populares hasta los años 80, y los vendían los restaurantes de bocadillos de Copenhague.

Hoy en día, un smørrebrød en Dinamarca consiste principalmente en rebanadas de pan de centeno cubiertas con fiambres como pescado, queso, salchichas y carne. Se añaden otros ingredientes frescos, como hierbas, huevos, lechuga y pepinillos, así como diversas salsas, de modo que apenas se vea la rebanada de pan. Los smørrebrød se sirven para comer y cenar o como aperitivo de fiesta (llamado Festsmørrebrødet).

Variaciones: Más recetas de smørrebrød

Smørrebrød

Si estás de vacaciones en Dinamarca, deberías probar una de las muchas variaciones de smørrebrød, ya sea con pescado, carne (el rosbif es especialmente popular) o vegetariano. Si preparas un smørrebrød en casa, puedes combinar los ingredientes a tu gusto: El huevo, los pepinillos, el eneldo, la cebolla, los rábanos o la remolacha son típicos. En lugar de pan de centeno, también es especialmente sabroso el pan negro o el pumpernickel.

Más ideas para smørrebrød:

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Smørrebrød with prawns and tartar sauce
Smørrebrød con gambas y salsa tártara
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Smørrebrød con ternera asada

Consejo: Todos los smørrebrød saben especialmente deliciosos con remoulade danesa (¡preferiblemente casera!)

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