Smörgåstårta: el pastel de pan sueco

FR FlagGB FlagDE Flag

Si buscas un tentempié inusual para una fiesta, no puedes perderte este delicioso pastel de pan sueco. El smörgåstårta (traducido libremente como pastel de sándwich) consiste en pan tostado y varios rellenos salados. Puedes dejar el exterior liso o decorarlo a tu gusto con hierbas y verduras. Aquí puedes ver cómo hacer tu propio pastel sueco.

Tiempo total
45 Minutos
Tiempo de preparación
15 Minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
  • approx. 15 Slices Tostadas
  • 3-4 Aguacates
  • 150 g Salmón ahumado
  • 0,5 Cebolleta
  • 400 g Nata agria
  • 500 g Queso cremoso
  • 150 g Requesón
  • 60 g Cheddar
  • 1 Diente de ajo
  • 100 g Yogur natural
  • 1 Manojo Eneldo
  • 0,5 cdta. Mostaza
  • 1 cda. Cebollino silvestre
  • 1 Pellizcar Sal y pimienta
  • Hierbas y verduras al gusto
Utensilios
  • Molde o molde para pan
Porciones
1
Paso 1
  • Ingredientes
  • approx. 15 Slices Tostadas
  • 3-4 Aguacates
  • 150 g Salmón ahumado
  • 0,5 Cebolleta
  • 400 g Nata agria
  • 500 g Queso cremoso
  • 150 g Requesón
  • 60 g Cheddar
  • 1 Diente de ajo
  • 100 g Yogur natural
  • 1 Manojo Eneldo
  • 0,5 cdta. Mostaza
  • 1 cda. Cebollino silvestre
  • 1 Pellizcar Sal y pimienta
  • Hierbas y verduras al gusto
  • Utensilios
  • Molde o molde para pan

La smörgåstårta se compone de 3 cremas diferentes por dentro y una por fuera. Para la primera crema, se corta el salmón en dados y se mezcla con requesón y mostaza. Después se sazona con sal y pimienta. Para la crema de queso, mezcla 100 g de queso crema, 200 g de nata agria y el queso cheddar rallado y salpimienta. A continuación, triturar los aguacates, prensar un diente de ajo y picar media cebolleta y mezclar con 200 g de nata agria. Sazonar con sal y pimienta. Por último, mezcle 400 g de queso crema y 100 g de yogur natural para la crema exterior.

2
Paso 2

Colocar el pan tostado en el molde y cortarlo al tamaño deseado. Colocar las capas de queso, salmón y crema de aguacate al gusto y separarlas con una capa de pan tostado. A continuación, introducir en el frigorífico durante media hora.

3
Paso 3

Sacar el pastel de pan de la nevera y untarlo con la nata restante. Decore con hierbas y verduras al gusto. Los rábanos y las zanahorias son especialmente populares. ¡Que aproveche!

Tarta de pan como alternativa a la tarta de nata: el plato de fiesta perfecto

El Smörgåstårta es un favorito en cualquier fiesta El hecho de que puedas variar libremente los rellenos significa que el pastel sueco de bocadillo puede adaptarse perfectamente a distintas preferencias y dietas. Si quieres que el pastel sea vegetariano, por ejemplo, puedes utilizar una crema de remolacha o pepino.

Por cierto, smörgåstårta se traduce vagamente como pastel de sándwich. Sin embargo, también suele denominarse pastel de pan escandinavo. La versión sueca suele llevar pescado, como salmón o atún. El eneldo es un acompañamiento especialmente bueno. El cangrejo también es una buena decoración o relleno.

Ideas de decoración para tu smörgåstårta

¿No sabes cómo decorar tu Smörgåstårta? Aquí puedes encontrar algo de inspiración. Las verduras más populares son el pepino y las rodajas de tomate. Las hierbas como el eneldo o el perejil también son muy eficaces en la crema exterior, sobre todo picadas finamente.

Si quieres enriquecer aún más el smörgåstårta decorándolo, se recomiendan los huevos duros y en rodajas. El jamón y el queso también son posibles. Para dar un sabor afrutado a tu pastel de sandwich, puedes combinarlo todo con rodajas de limón.

SCANDIConsentimiento de Cookies con Real Cookie Banner